В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»

В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт по альтернативному подсчету голосов на выборах «Голос», сообщила начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан ведомства Марина Попова в эфире телеканала «Беларусь 1».

Znak.com

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что интернет-платформа «Голос» для электронного голосования — «преступный проект», направленный на организацию массовых беспорядков.

«Как нас уверяют, это контроль за волеизъявлением. Нет, дорогие мои, это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки», — цитирует ее «Интерфакс». 

Она назвала данную платформу «политической аферой», организаторы которой, по сути, пытаются создать «теневой Центризбирком».

Накануне Генпрокуратура Белоруссии заявила, что онлайн-платформы «Голос» и Zubr.in, направленные на альтернативный подсчет голосов на выборах президента республики, не имеют аккредитации для сбора и интерпретации соответствующей социологической информации. 

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.