В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена

В Волгограде при получении взятки 25 млн рублей задержана председатель районного суда Юлия Добрынина. Деньги она получила за обещание освободить бизнесмена Владимира Зубкова, подозреваемого в поджоге дома главы региона Андрея Бочарова.  

Znak.com

«За свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн рублей. Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане „Фасоль“, после чего судья была задержана с поличным», — сообщил источник ТАСС.  

По информации издания, Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьей предпринимателя. «Судья сказала супруге, что у нее есть человек — председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья», — рассказал источник.  

Стали известны подробности дела о терроризме против бывшего главы волгоградского СК

Напомним, ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и членов его семьи, и попытались поджечь стену дома. По данному факту следователями СК в Волгоградской области были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога») и части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности»). Были установлены лица, причастные к преступлению. Ими оказались пять участников организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, который после задержания дал показания на бизнесмена Зубкова и экс-главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Мурзаева. Последнему вменяют незаконный оборот оружия, террористический акт по предварительному сговору, злоупотребление служебными полномочиями. Мурзаев и Зубков были арестованы в июне 2019 года Лефортовским судом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.