ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%

ЦИК Белоруссии озвучил явку на выборах президента страны. Так, по состоянию на 20:00, явка составила 84,05%. Данные об этом опубликованы на сайте ЦИК.

Телеграм-канал NEXTA Live

В регионах явка выглядит следующим образом: Брестская область — 91,97%, Витебская область — 82,73%, Гомельская — 89,81%, Гродненская область — 88,81%, Минская область — 84,53%, Могилевская область — 90,44%, самый низкий уровень явки зафикисирован в Минске — 66,1%.

Напомним, сегодня в Белоруссии проходят выборы президента. За пост главы государства борются пять человек, в том числе и действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. За время предвыборной кампании три основных конкурента Лукашенко были сняты с дистанции, двое из них — банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский — были арестованы по различным обвинениям и сейчас находятся в СИЗО, дипломат Валерий Цепкало после того, как его не зарегистрировали на выборах, покинул страну. В итоге основную конкуренцию Лукашенко составила жена Тихановского — Светлана.

Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, которая сплотилась вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. 

Сегодня в Минске, как сообщал корреспондент нашего издания, большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр города. Сейчас в Минске происходят столкновения между силовиками и местными жителями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.