Не надо волновать массы

Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов в президенты спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы, сообщает РИА «Новости». По ее словам, окончательные итоги выборов будут подведены к пятнице. 

Никита Телиженко / Znak.com

Ранее Mash со ссылкой да данные ЦИК Белоруссии сообщил, что по участкам в пяти регионах республики действующий глава государства Александр Лукашенко получил 82,08%, основной его оппонент, Светлана Тихановская, в поддержку которой проходили многотысячные митинги, — 6,98%.

Окончательная явка на президентских выборах пока не объявлена. Но, по данным на 18:00, она составляла 79,01%. На многих участках сегодня были огромные очереди, в которых люди стояли по шесть-семь часов, многие так и не успели проголосовать. Лидия Ермошина заявила, что это все следствие провокации оппозиции, продлевать работу участков не будут. 

Сегодня с обеда в центр Минска стали стягивать силы внутренних войск и милиции на случай уличных протестов после объявления итогов голосования. Проезжающие по улицам города колонны силовиков автомобилисты встречали гудками клаксонов, таким образом протестуя против действующего режима. 

На протяжении всего дня в республиканской столице были перебои с интернетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.