«Пока у нас такой приказ»

Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника

Кордоны на площади Независимости в Минске будут сохраняться минимум до послезавтра, сообщили Znak.com сотрудники милиции, стоящие сейчас в оцеплении на главной площади города. Они говорят, что пока им дали такой приказ. Причем количество военных увеличилось, отмечает корреспондент нашей интернет-газеты. 

Никита Телиженко / Znak.com

Также сегодня в 18:30 по белорусскому времени в Минске снова полностью пропал интернет, его нет до сих пор. 

Людей в самом центре города по-прежнему нет, но на подходах к площади Независимости стали появляться отдельные группки горожан, однако близко к кордонам военных и силовиков они не подходят. 

Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента страны. Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, сплотившейся вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. В день голосования в Минске наблюдается большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр города.

По данным на 18:00 явка в республике составила 79,01%. По признанию главы ЦИК Лидии Ермошкиной, не хватает бюллетеней. Никто не рассчитывал на такую явку, говорит она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.