«Российское посольство находится в контакте с властями республики»

МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»

Журналистов телеканала «Дождь» задержали в Белоруссии из-за отсутствия аккредитации, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, которую цитирует РИА «Новости». Дипломат отметила, что российское посольство находится в контакте с властями республики. Журналистам оказывают консульскую помощь. 

Никита Телиженко / Znak.com

Ранее в Telegram-канале «Дождя» появилась информация о задержании двух корреспондентов и оператора. Сообщалось, что «люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении».

Представитель штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала «Дождю», что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко рассказал РИА «Новости», что «Дождь» запрашивал аккредитацию на работу в Белоруссии, но не получил ответ.

Сегодня в Белоруссии проходят президентские выборы. Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, которая сплотилась вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. В день голосования в Минске наблюдается большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.