NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих

В Минске силовики стали обстреливать протестующих. Видео, на котором отчетливо слышны выстрелы, опубликовано в телеграм-канале издания NEXTA. Кроме того, на кадрах видео из телеграм-канала TUT.BY, видно, как на протестующих движутся военные с оружием в руках.

телеграм-канал издания NEXTA

«Военные, МВД, что вы творите? Время таракана (имеется в виду действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко — прим. ред.) закончилось! Очевидно для всех, что он проиграл. Пришло время задуматься и осознать, на чьей вы стороне. Если вы на стороне единственно законного органа — народа, то всех вас, кто не замаран кровью и совершенными преступлениями, народ готов простить. Если нет, то вас ждет позор, народное презрение и осуждение независимыми судами за совершенные деяния!» — сказано в новостном телеграм-канале «Мая Краiна Беларусь».

Напомним, сегодня в Белоруссии проходили выборы президента. За пост главы государства борются пять человек, в том числе и действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет. За время предвыборной кампании три основных конкурента Лукашенко были сняты с дистанции, двое из них — банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский — были арестованы по различным обвинениям и сейчас находятся в СИЗО, дипломат Валерий Цепкало после того, как его не зарегистрировали на выборах, покинул страну. В итоге основную конкуренцию Лукашенко составила жена Тихановского — Светлана.

Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, которая сплотилась вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. Сегодня в Минске, как сообщал корреспондент нашего издания, большое число военных, милиционеров, которые ходили в штатском с пакетами, в которых лежали дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр Минска.

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Сейчас в столице Белоруссии происходят ожесточенные столкновения между силовиками и местными жителями. Через два часа после закрытия участков тысячи жителей страны не менее чем в десяти городах республики вышли на массовые митинги, протестуя против итогов голосования. 

По предварительным данным ЦИК, победу на выборах президента одержал Александр Лукашенко, который занимает этот пост уже 26 лет. При этом, по данным экзит-полов штаба его основного оппонента Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, побеждает все-таки не действующий глава Белоруссии, а Тихановская.

https://t.me/nexta_live/57
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.