«Командир бригады поздравил с праздником и провозгласил „Ура!“ государю императору»

Тайны старого Челябинска: Белая и Красные казармы

Юрий Латышев

Казарма для размещения ратников — военнообязанных, солдат государственного ополчения — в Челябинске появилась в 1870-е годы около нынешней площади Павших. Двухэтажное здание из кирпича было окрашено светлым известковым раствором. Белой казарму стали называть еще в начале ХХ века — после того, как в Челябинске были построены казармы войскового остановочного пункта, а затем еще и в Заречье — для размещения 196-го пехотного Инсарского полка. Казармы войскового остановочного пункта и Заречные казармы, сложенные из красного кирпича, стали называть Красными, а покрытую известковым раствором, городскую — соответственно, Белой. 

В фондах Объединенного государственного архива Челябинской области хранится «Проект на постройку каменных казарм для помещения нижних чинов уездной воинской команды в г. Челябинске Оренбургской губернии на 390 человек нижних чинов». Проект, выполненный екатеринбургским городовым архитектором Михаилом Реутовым, был датирован 18 февраля 1874 года. Через несколько месяцев, 22 ноября 1874 года, оренбургский губернатор Константин Николаевич Боборыкин поставит резолюцию в верхнем левом углу проекта: «Техническое совещательное присутствие строительного отделения Оренбургского губернского правления, рассмотрев сей проект по протоколу на 22 ноября сего года, находит оный составленным правильно и цели своей соответствующим, его тем только, чтобы вместо квартиры фельдфебеля поместить в главном корпусе карцер, а фельдфебелю устроить квартиру в одном из деревянных флигелей, составляющих службы при казармах. Ноября 22 дня губернатор Боборыкин».

Проект на постройку каменных казарм с резолюцией оренбургского губернатора, 1874 годПроект на постройку каменных казарм с резолюцией оренбургского губернатора, 1874 годиз фонда Объединенного госархива Челябинской области

По проекту предполагалось строительство двухэтажного каменного здания. Помимо казарменных помещений, было отведено место под кухню, столовую, канцелярию и карцер. Вспомогательные помещения заняли четверть всей площади внутри здания. В строительстве Белой казармы в 1875–1877 годах участвовал строитель-подрядчик Кутырев, а печи были сложены крестьянином Крупиным. Площадь около Белой казармы стали называть Солдатской или Казарменной (ныне Площадь Павших), а прилегающие улицы — Солдатской (ныне улица Красноармейская) и Казарменной (южная часть улицы Российской).

Завершение строительства освободило челябинцев от одной из самых хлопотных повинностей — постоя войск. Ранее, чтобы уйти от обязанности принять в свое жилище солдат, некоторые мещане даже не строили домов в городе, предпочитая жить на хуторах и в пригородных деревнях. Другие не ставили печей в горнице и мезонинах, тем самым сознательно делая эти помещения малопригодными для жизни в зимние месяцы и тем самым уменьшая шансы, что в них вселят служивых. Надо ли говорить, как эта повинность сдерживала развитие города?

Белая казарма. Начало ХХ векаБелая казарма. Начало ХХ векаиз книги «Старый Челябинск в открытках и фотографиях» / Челябинск: Каменный пояс, 2008

Краснокирпичные здания войскового остановочного пункта в Челябинске включали одну офицерскую и три солдатских казармы. Их построили в 1903–1904 годах около Переселенческого пункта. Их появление добавило городу статуса, по крайней мере в глазах самих челябинцев. Уже в сентябре 1904 года Челябинское городское управление послало через оренбургского губернатора ходатайство об учреждении Челябинской губернии, доказывая в нем, что Челябинск, в частности, является крупным пунктом, как узловым железнодорожным, так и стратегическим, «с грандиозными военно-остановочными сооружениями». 

Тайны старого Челябинска: история переселенки

Кстати, идея оснащать железнодорожные линии остановочными пунктами для армии появилась в 1900 году. Тогда русские войска перебрасывали в Китай для подавления Боксерского восстания (восставшие китайцы использовали приемы, похожие на боксерские). Кроме того, дело шло к русско-японской войне… Транспортировка частей из Москвы на Дальний Восток требовала две недели. Такая долгая поездка в замкнутом пространстве была изнурительна для воинского состава, и чтобы обеспечить солдатам отдых, их высаживали на несколько дней на станциях, давая возможность принять горячую пищу и помыться. На станциях устанавливали палатки, но в зимнее время для нормального отдыха в них становилось холодно. 

Белая казарма. Начало ХХ векаБелая казарма. Начало ХХ векаиз фонда Центра историко-культурного наследия Челябинска

Первый капитальный войсковой остановочный пункт был построен в Новониколаевске (Новосибирске) в 1902–1904 годах. Его строительство курировал инженер Николай фон Дершау. Возможно, что и строились те казармы по его собственному проекту, хотя фон Дершау тогда было уже за восемьдесят. Челябинские казармы войскового остановочного пункта — близнецы новосибирских.

В 1912 году на северо-западной окраине Челябинска, на так называемой Симеоновской горке с отметкой высоты 245,4 метра, по типовому проекту, немного переработанному известным челябинским инженером (а фактически — хорошим архитектором) Аркадием Федоровым, началось масштабное строительство. Работы велись специально для 196-го пехотного Инсарского полка, который до этого размещался на войсковом остановочном пункте. Новый комплекс казарм тоже был выполнен из красного кирпича, так что для отличия от красных казарм войскового остановочного пункта эти новые стали называть Красными казармами в Заречье.

Казармы войскового остановочного пункта, 1907-1910 годыКазармы войскового остановочного пункта, 1907–1910 годыиз брошюры «Челябинский переселенческий пункт», Санкт-Петербург, 1910

Штаб Инсарского полка дислоцировался в Златоусте, по две роты находились в Миасском, Юрюзанском и Катав-Ивановском заводах. В самом же Челябинске стояли семь рот. Наименование полка происходило от названия города в тогдашней Пензенской губернии. Ныне это территория Мордовии. 

Новые Красные казармы официально открыли 9 декабря (26 ноября по старому стилю) юбилейного 1913 года — Россия отмечала 300-летие царствования дома Романовых. В этот день состоялось освящение в честь Богоявления Господня домовой церкви 196-го Инсарского пехотного полка. Этому событию городская газета «Голос Приуралья» посвятила внушительного размера заметку:

Тайны старого Челябинска: красные железнодорожники

«26 ноября, в день праздника ордена Св. Георгия Победоносца, состоялось освящение храма 196 Инсарского полка. На торжестве присутствовали: командир 2-й бригады генерал-майор Фотенгауер, а также командиры и офицеры всех воинских частей, находящихся в Челябинске, воинские чины, имеющие Знак отличия Военного ордена и много публики. Пели два хора: соборные певчие и полковые. Чин освящения совершало духовенство военное и местное. Новый храм устроен так: в столовой полка, которая находится между двумя корпусами казарм, соединяя их сквозным проходом, — помещен с солеей алтарь, выступивший из общего фасада здания на юго-восточную сторону и придающий этим выступом во время церковной службы крестообразный вид весьма обширному помещению, могущему вместить в себя более 1000 человек молящихся. По окончании же богослужения — алтарь вместе с солеей отделяется наглухо от столовой особыми переносными дверями, вследствие чего „Святая святых“ совершенно скрывается от глаз за образовавшейся в помещении правильной и сплошной стеной. Внешний вид алтаря украшен тремя куполами с крестами. После совершения освящения Св. престола и украшения его одеждами, из храма вышел через южные двери крестный ход, в сопровождении духовенства и молящихся, во время которого, при положенных песнопениях, окраплялось Св. водой внешнее здание храма. Крестный ход вошел в помещение с северной стороны и остановился перед дверью, завешенной полотном. При песнопениях одного хора в храме, а другого при крестном ходе, — полотно разрезалось, и процессия вошла в храм. За провозглашением многолетия государю императору, императрицам, наследнику цесаревичу и др., началось чтение часов, перед имеющей совершиться первой литургией в новоосвященном храме. По окончании литургии и молебна офицеры приносили поздравления командиру полка полковнику Киленину и др. высшим воинским чинам, присутствующим на торжестве, после чего отправлялись к частям войск, выстроенных для парада на площади перед храмом и казармами. Построенные части имели на правом фланге кавалеров ордена Св. Георгия Победоносца, с оркестром военной музыки. Первым обходил части и здоровался с ротами командир 196 Инсарского полка полковник Киленин. Затем к войскам вышел командир 2-й бригады генерал-майор Фотенгауер, и оркестр заиграл „Встречу“, а потом — гимн. Обойдя ряды и поздоровавшись с ротами, командир бригады поздравил с праздником и провозгласил „Ура!“ государю императору, государыням императрицам, наследнику цесаревичу и царствующему дому. Также было напомнено полку, что в его рядах когда-то находился чудо-богатырь Рябов, погибший во славу русского оружия. Затем провозгласил „Ура!“ за командира полка полковника Киленина, имеющего за храбрость золотое оружие. Войска на каждое приветствие командира бригады отвечали долго несмолкаемым „Ура!“. После этого началось прохождение войск церемониальным маршем перед командиром бригады. Все роты удостоились его одобрения. По окончании парада георгиевским кавалерам была предложена закуска».

Церковь Инсарского полка в Красных казармах в Заречье, 1913-1917 годыЦерковь Инсарского полка в Красных казармах в Заречье, 1913–1917 годыЧелябинск: Энциклопедия / Челябинск: Каменный пояс, 2001.

В мае 1918 года во время выступления Чехословацкого корпуса его командование стремилось взять под контроль и Красные казармы в Заречье. Там стояли два полка Красной Армии численностью до 3 тыс. человек. Операцию по захвату казарм возглавлял командир 3-го стрелкового полка Чехословацкого корпуса подполковник Войцеховский. В ночь с 26 на 27 мая 1918 года отряд чехов в количестве 250 человек, скрытно переправившись через реку Миасс, окружил казармы, разоружил красноармейцев, захватил 15 тыс. винтовок, 20 орудий, пять пулеметов, грузовые автомобили. При этом были ранены два красноармейца, погибли четверо австро-германских военнопленных, принявших сторону красных, а потерь среди самих чехов не было.  

Чешские легионеры возле захваченного в Красных казармах грузового автомобиля FIAT 15 Ter, 28 мая 1918 года (из архива Г. Канинского)Чешские легионеры возле захваченного в Красных казармах грузового автомобиля FIAT 15 Ter, 28 мая 1918 года (из архива Г. Канинского)

Через год, во время красноармейской Челябинской операции в июле 1919 года, оборону в районе Красных казарм в Заречье держал Добровольческий полк сербов, хорватов и словенцев, входивший в состав армии адмирала Колчака. 24 июля 1919 года Красные казармы были захвачены 3-й бригадой Двадцать седьмой стрелковой дивизии под командованием Хаханьяна.

Почти все дореволюционные челябинские казармы, как белая, так и красные, сохранились до настоящего времени. Только одна бывшая солдатская казарма войскового остановочного пункта была варварски снесена в сентябре 2016 года…

По материалам публикаций В. Боже, В. Демакова, Г. Канинского, С. Кускова и Н. Чернавского.

На главном фото из архива Г. Канинского: Казаки 9-го Оренбургского казачьего полка из станицы Еткульской на военных сборах. Красные казармы в Заречье, 1914 год.  

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.