В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента

«Люди стали в сцепку напротив силовиков со щитами»

В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента

В Минске и других городах Белоруссии начались задержания несогласных с итогами выборов президента республики, по итогам которых, по предварительным официальным данным ЦИК, побеждает действующий глава государства Александр Лукашенко. Как сообщает РИА «Новости», задержания начались у площади Победы в Минске, где идет несанкционированная акция. Есть первые задержанные и у стелы «Минск — город-герой», где оппозиция объявила сбор в 22:00 по местному времени. 

телеграм-канал Onliner

О задержанных сообщают и из Гомеля, Могилева и Витебска. Согласно информации очевидцев, правоохранители увозят людей с центральных площадей, но быстро отпускают.

По данным телеграм-канала NEXTA, некоторые сотрудники МВД уже начали игнорировать преступные приказы: к людям подходит отряд ОМОНовцев, люди кричат: «Мы здесь живем!» и ОМОНовцы уходят.

В Бресте у опорного пункта на проспекте Машерова, 50, силовики выстроились в линию на тротуаре, за ними стоят микроавтобусы, автозаки, сотрудники милиции. Люди заполнили весь перекресток Машерова и Советской и кричат: «Милиция с народом», сообщает телеграмм-канал «Беларусь головного мозга». Люди стали в сцепку напротив силовиков со щитами. Спустя несколько минут жестко задержали десять человек.

На проспекте Независимости в Минске начался автопробег не согласных с результатами голосования, сообщает ТАСС. В акции участвую десятки машин, они непрерывно сигналят. Милиция не препятствует движению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.