«Люди стали в сцепку напротив силовиков со щитами»

В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента

В Минске и других городах Белоруссии начались задержания несогласных с итогами выборов президента республики, по итогам которых, по предварительным официальным данным ЦИК, побеждает действующий глава государства Александр Лукашенко. Как сообщает РИА «Новости», задержания начались у площади Победы в Минске, где идет несанкционированная акция. Есть первые задержанные и у стелы «Минск — город-герой», где оппозиция объявила сбор в 22:00 по местному времени. 

телеграм-канал Onliner

О задержанных сообщают и из Гомеля, Могилева и Витебска. Согласно информации очевидцев, правоохранители увозят людей с центральных площадей, но быстро отпускают.

По данным телеграм-канала NEXTA, некоторые сотрудники МВД уже начали игнорировать преступные приказы: к людям подходит отряд ОМОНовцев, люди кричат: «Мы здесь живем!» и ОМОНовцы уходят.

В Бресте у опорного пункта на проспекте Машерова, 50, силовики выстроились в линию на тротуаре, за ними стоят микроавтобусы, автозаки, сотрудники милиции. Люди заполнили весь перекресток Машерова и Советской и кричат: «Милиция с народом», сообщает телеграмм-канал «Беларусь головного мозга». Люди стали в сцепку напротив силовиков со щитами. Спустя несколько минут жестко задержали десять человек.

На проспекте Независимости в Минске начался автопробег не согласных с результатами голосования, сообщает ТАСС. В акции участвую десятки машин, они непрерывно сигналят. Милиция не препятствует движению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.