«У него под ногами взорвалась шумовая граната, и он весь в крови»

В Минске у стелы «Город-герой» — настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки

В Минске около стелы «Минск — Город герой», где сегодня начали собираться протестующие против итогов выборов президента Белоруссии, очень много пострадавших, силовики закидывают митингующих шумовыми гранатам, к стеле одна за другой едут скорые, а за ними — автозаки, передает корреспондент Znak.com. 

Бойня у стелы «Минск — Город-герой»скрин видео, опубликованный в телеграм-канале NEXTA Live

Как рассказал нашей интернет-газете один из пострадавших, у него под ногами взорвалась шумовая граната и он весь в крови, после того, что сегодня происходит по всей стране, люди еще больше озлобились на Александра Лукашенко. Наш собеседник не исключает, что в ближайшее время митингующие могут начать расходиться, но уже завтра начать бессрочную массовую забастовку.

Также, по данным нашего корреспондента, с 18:30 по белорусскому времени в Минске полностью был блокирован интернет, если раньше связь была доступна на городских окраинах, то сейчас ее нет вообще. Кроме того, местная сим-карта журналиста Znak.com в районе 22:00 местного времени также оказалась заблокирована. Отзвон в редакцию идет с телефонов митингующих, которые разрешают нашему коллеге позвонить в Россию. 

По предварительным данным, озвученным ЦИКом республики, победу одерживает Александр Лукашенко, у него более 80% голосов избирателей, у его основного оппонента Светланы Тихановской — 6,98%. Явка составила 79,01%. 

При этом, по данным штаба Тихановской, по итогам их экзит-полов, у Светланы — 80% голосов. 

На участках были огромные очереди, и не все желающие смогли проголосовать, наблюдался дефицит бюллетеней. 

Вся президентская кампания проходила на фоне акций протеста в поддержку Тихановской и против действующего президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.