Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»

Во Владимире в штаб проекта «Объединенные демократы», где руководитель екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова читала лекцию, пришла полиция. Об этом Znak.com сообщили активисты.

Znak.com

По информации силовиков, им поступило сообщение о том, что в помещении совершается преступление по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Всех присутствующих опрашивают. 

В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОНа сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция правозащитника Марса Хайруллина, был сделано ложное сообщение о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. 27 июля в штаб «Объединенных демократов» в Казани вновь пришли сотрудники полиции. Они хотели опечатать штаб, так как он якобы является местом преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.