«Никто не рассчитывал на такую явку»

Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней

Явка на выборах президента Белоруссии на 18:00 составила 79,01%, сообщает республиканский ЦИК. В регионах явка выглядит следующим образом: Брестская область — 84,52%, Витебская область — 80%, Гомельская — 85,98%, Гродненская область — 82,41%, Минская область — 77,93%, Могилевская область — 86,01%, Минск — 62,30%.

Никита Телиженко / Znak.com

До окончания работы избирательных участков осталось еще два часа. 

Между тем, как признала глава ЦИК Лидия Ермошина, на некоторых участках в Белоруссии не хватает бюллетеней, никто не рассчитывал на такую явку, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщала наша интернет-газета, сегодня в Минске на избирательных участках — огромные очереди. Люди ждут возможности проголосовать около 4 часов. Глава ЦИК Белоруссии назвала это следствием провокации, сообщает «БЕЛТА». «Все было бы нормально, если бы не намеренные провокации, которым обучался так называемый протестный электорат через телеграм-каналы. Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика. По ее мнению, действия этих людей — самый настоящий саботаж. При этом, по ее словам, продлевать работу участков из-за того, что кто-то не успел выполнить свой гражданский долг, не будут. Напомним, что еще днем выборы в республике были признаны состоявшимися — в них приняли участие более 50% избирателей.

Дню голосования предшествовали многочисленные масштабные акции протеста оппозиции, которая сплотилась вокруг одного кандидата — Светланы Тихановской. В день голосования в Минске наблюдается большое число военных, милиционеров, которые ходят в штатском с пакетами, в которых лежат дубинки. К вечеру силовики стали оцеплять центр города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.