Теперь за деньги

Бесплатная стоянка на месте проекта УГМК у стадиона «Екатеринбург-Арена» стала платной

Общедоступный паркинг рядом со стадионом «Екатеринбург-Арена», которым жители города пользовались после чемпионата мира по футболу 2018 год и демонтажа временных построек к мундиалю, станет платным. Как стало известно Znak.com, компания «Стражи Урала», созданная в 2004 году для строительства одноименного высотного комплекса, передала в субаренду земельный участок, на котором планировалось реализовать этот девелоперский проект. Договор субаренды предусматривает появление на этом месте платной автостоянки. Уже на прошлой неделе стоянка была огорожена бетонными блоками, а на въезде появилась будка охраны.  

В новом качестве прежде востребованный паркинг в центре города явно не пользуется спросомZnak.com

Субарендатором участка (а точнее, как сказано в договоре, части участка) на углу улиц Татищева и Пирогова выступил индивидуальный предприниматель Радик Юлдашев. Детали договора можно узнать благодаря тому, что его копия вывешена на будке охранника. Из документа следует, что соглашение было подписано сторонами 5 августа и должно действовать 11 месяцев с момента подписания акта передачи территории. Месячная аренда земли будет обходиться предпринимателю в 148 тыс. рублей. 

Стоянка, огороженная субарендаторомСтоянка, огороженная субарендаторомGoogle Maps

Рядом вывешен прейскурант на услуги стоянки, утвержденный приказом субарендатора. Месячная аренда машиноместа обойдется в 3 тыс. рублей, суточная будет стоить 150 рублей, а почасовая — 25 рублей. Это на 5 рублей дешевле, чем услуги платного городского парковочного пространства на центральных улицах Екатеринбурга. 

Несмотря на демократичный прайс, парковка, ранее обычно загруженная не менее чем наполовину в будние дни, непривычно пуста. Предложение пока явно не пользуется спросом.

Парковка расположена на земельном участке общей площадью почти 19 тыс. кв. метров (кадастровый номер 66:41:0303043:91). С декабря 2010 года земля находится в собственности Свердловской области, но в августе 2015 года была предоставлена в аренду ООО «Стражи Урала» с разрешением разместить здесь первую очередь многофункционального высотного комплекса. «Стражи Урала» — один из флагманских высотных проектов в Екатеринбурге, которые в середине 2000-х заявила УГМК. На этом месте предполагалось построить 300 тыс. квадратных метров жилых, офисных, торговых и прочих помещений, а доминантами комплекса должны были стать 41-этажная и 36-этажная башни. Проект был разработан французской компанией Valode& Pistre и получил высокие оценки экспертов на отраслевой выставке MIPIM-2007 в Каннах. 

Но к настоящему времени здесь построена лишь гостиница Hyatt Place (второй отель этой сети в уральской столице). Кроме того, был построен подземный паркинг для нужд чемпионата мира по футболу 2018 года. 

После демонтажа временных сооружений, возведенных для нужд мундиаля, обширное заасфальтированное пространство на углу улиц Татищева и Пирогова почти два года выполняло функцию наземной перехватывающей парковки. Теперь общедоступность, а значит, и эффективность этой функции оказалась под вопросом. Равно как и итоги комплексного благоустройства территории вдоль улицы Татищева, которая соединилась с проспектом Ленина в ходе реконструкции площади Коммунаров.

В начале августа парковка была огорожена не самыми эстетичными на вид бетонными блоками, а на въезде на стоянку появилась типичная для подобных временных объектов неказистая будка. Все это никак не соответствует общей концепции благоустройства этого места. В мэрии Екатеринбурга Znak.com сообщили, что обустройство платной парковки с городскими властями не согласовывалось. «Управление и распоряжение указанным участком находится в компетенции Министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО). При всем желании — что-то согласовывать и запрещать муниципалитет в данном случае не может», — отметили в пресс-службе администрации.

Отель Hyatt Place и подземный паркинг рядом с ним — пока единственное, что реализовано в рамках проекта «Стражи Урала»Отель Hyatt Place и подземный паркинг рядом с ним — пока единственное, что реализовано в рамках проекта «Стражи Урала»Яромир Романов / Znak.com

Связаться с предпринимателем Юлдашевым не удалось. По данным СПАРК, 39-летний Радик Юлдашев в настоящее время выступает совладельцем (50%-й долей) в ООО «УЖК Евразийская». Он же значится совладельцем некоммерческой организации «Екатеринбургское городское казачье общество "Станица Екатеринбургская"». Профилем организации, зарегистрированной в августе 2009 года, указана деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности. 

Генеральный директор ООО «Стражи Урала» Александр Кочнев также пока не ответил на просьбу нашего издания о комментарии. По данным системы СПАРК, с августа 2018 года 49,04% ООО «Стражи Урала» владеет АО «Ойлфрост» (Москва), около 10% по-прежнему принадлежат ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекцией МУГИСО», еще 23,31% — Сергею Дегтяреву. Человек с той же фамилией и инициалами упоминается на сайте УГМК как главный бухгалтер ООО «УГМК-Холдинг» с 2002 года. При этом УГМК, инициировавшая в свое время амбициозный проект, в настоящее время отсутствует среди прямых совладельцев «Стражей Урала». 

Власти Екатеринбурга на протяжении последних 10 лет декларируют организацию бесплатных перехватывающих паркингов на подступах к центру как одну из мер по стимулированию водителей к отказу от передвижения по центральным улицам на личном транспорте.

Однако, отмечает архитектор-урбанист Владимир Злоказов, концепция явно забуксовала, потому что одной возможности надолго и бесплатно оставить машину мало, если водителям неочевидны другие выгоды. На такое стимулирование, как, например, бесплатная пересадка на общественный транспорт, у города нет денег. Остаются преимущества скорости, которое в современном Екатеринбурге может обеспечить близость паркинга к метро. Собственно, по этой причине в городе реализован, по сути, единственный успешный проект перехватывающей стоянки — возле станции метро «Ботаническая». Что касается парковочного пространства на Татищева — оно изначально рассматривалось как временное и вряд ли было включено городскими властями в стратегические планы развития транспортной схемы, добавляет эксперт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.