ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента

Центризбирком Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента страны, состоявшихся 9 августа, сообщает РИА «Новости». По данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую — 9,9%, против всех высказались 6,02%. 

TUT.BY

Явка на выборах, утверждает ЦИК, составила 84,23% (5 млн 790 тыс. человек). 

Председатель комиссии Лидия Ермошина заявила, что результаты выборов уже вряд ли существенно изменятся. Также она заявила, что ночью ее эвакуировали из дома правительства в Минске. 

Напомним, что в ходе голосования, по данным экзит-полов штаба Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, на выборах лидировала Тихановская. 

Ночью люди, несогласные с итогами голосования, вышли на улицы. Произошли жестокие столкновения с силовиками, есть пострадавшие. Также были избиты корреспонденты ряда СМИ, освещавших протесты. 

Между тем следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.