Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов

Европейский союз может рассмотреть вопрос введения новых санкций в отношении Белоруссии. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник глава польского МИД Яцек Чапутович, отвечая на вопрос о возможной реакции ЕС на события в республике. Об этом пишет ТАСС

NEXTA

По его словам, «все зависит от развития ситуации и действий властей» Белоруссии. «Санкции будут одной из опций к рассмотрению», — сказал польский министр, выразив надежду, что до такого сценария не дойдет. «Нам бы хотелось сохранить хорошие контакты», — добавил он.

Сам Лукашенко ранее заявил, что не рассчитывает на международное признание выборов, и призвал не пугать его санкциями.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала белорусские власти обеспечить точный подсчет и публикацию голосов на выборах. 

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в свою очередь заявил, что на президентских выборах в Белоруссии не соблюдались минимальные стандарты демократических выборов. «С нашей точки зрения, это неприемлемо», — цитирует Зайберта ТАСС. 

Также сообщается, что в Минске проходит встреча послов государств ЕС, где обсуждаются выборы и сложившаяся ситуация в стране. 

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой провести чрезвычайный саммит Европейского союза, посвященный ситуации в Белоруссии. «Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер Матеуш Моравецкий в письме главе Европейского совета Шарлю Мишелю и председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен призвал организовать чрезвычайный саммит ЕС в связи с событиями в Белоруссии», — указано в сообщении.

Ранее Александр Лукашенко обвинил Россию, Польшу и Чехию в дестабилизации обстановки в стране. По его словам, некие кукловоды из этих стран командуют протестами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.