Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую

Глава Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал о предотвращенном покушении на кандидата на пост президента Светлану Тихановскую. 

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

«Из так называемого объединенного штаба оппозиции была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской. Перед этим в МВД по линии борьбы с экстремизмом также было перехвачено сообщение о том, что „нужна сакральная жертва“. Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно», — цитирует издание «Подъем» выступление Вакульчика в эфире общенационального телевидения Белоруссии. 

Отметим, что перед этим пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина заявила, что штаб их кандидата не обращался к властям с просьбой о защите в ходе протестных акций после президентских выборов. Об этом сообщают РИА «Новости»

«Мы требовали, чтобы они (силовые ведомства. — РИА „Новости“) охраняли мирных граждан на улицах города, как им и положено делать. Они содержатся на наши налоги, и они обязаны защищать мир и покой мирных граждан, это их задача прямая, министерства внутренних дел, которую они обязаны исполнять», — цитирует агентство пресс-секретаря.

Напомним, по данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко по итогам вчерашних выборов набрал 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Всю минувшую ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики. Сейчас начинается вторая волна протестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.