Глава Минстроя Владимир Якушев приехал в Тюмень провести отпуск

Глава Минстроя Владимир Якушев приехал в Тюмень провести отпуск

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев как минимум с воскресенья, 9 августа, находится в Тюмени. Здесь он намерен провести свой краткосрочный отпуск. Об этом Якушев рассказал в тюменской студии радио «Комсомольская правда». Стенограмма эфира опубликована на сайте «Радио 7» сегодня, 10 августа.

Юрий Комолов / sevenfree.ru

«Сегодня — воскресенье, поэтому я нахожусь дома и с семьей. Но и с завтрашнего дня у меня — краткосрочный отпуск, поэтому я нахожусь в Тюмени», — ответил Якушев на вопрос журналиста о том, почему оказался в тюменской студии радио «Комсомольская правда».

Якушев также был одним из первых министров, кто прилетел в Хабаровск после назначения президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора края Михаила Дегтярева после ареста прежнего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в совершении серии заказных убийств в начале 2000-х годов. За Фургала вступились жители края, каждый день там проходят протестные акции. Сам Дегтярев прославился тем, что мылся в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским, что и припомнили ему местные жители, недовольные таким назначением.

Глава Минстроя Владимир Якушев проголосовал по поправкам в Тюмени

Поездку в Хабаровск Якушев назвал «обычным» визитом. «Я стараюсь посетить тот регион, где происходит смена первого руководства, пообщаться по всем направлениям. И важный момент — это преемственность власти, то есть переговорить с теми специалистами, с которыми мы работаем по тем или иным важным направлениям, а также поговорить с новыми губернаторами (они сами об этом просят зачастую), чтобы дать оценку тем специалистам, которые ведут строительное направление. Потому что, конечно, когда приходит новое должностное лицо, региональное правительство уходит в отставку, затем идет формирование новой команды. Вот, чтобы в этот период не потерять скорость на марше, для того чтобы сохранить преемственность, или, наоборот, если есть какие-то недочеты и надо поменять команду, — вот эти рекомендации я стараюсь давать всегда, когда новое должностное лицо появляется в том или ином субъекте Российской Федерации», — заявил глава Минстроя.

Напомним, Владимир Якушев стал министром строительства и ЖКХ в мае 2018 года. До этого он с 2005 года возглавлял Тюменскую область. С тех пор он часто бывает в Тюмени. Якушев голосовал по поправкам к Конституции РФ 1 июля именно на участке в Тюмени. Тогда он объяснил это тем, что зарегистрирован здесь и считает себя тюменцем, «москвичом не стал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.