Глава Минстроя Владимир Якушев приехал в Тюмень провести отпуск

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев как минимум с воскресенья, 9 августа, находится в Тюмени. Здесь он намерен провести свой краткосрочный отпуск. Об этом Якушев рассказал в тюменской студии радио «Комсомольская правда». Стенограмма эфира опубликована на сайте «Радио 7» сегодня, 10 августа.

Юрий Комолов / sevenfree.ru

«Сегодня — воскресенье, поэтому я нахожусь дома и с семьей. Но и с завтрашнего дня у меня — краткосрочный отпуск, поэтому я нахожусь в Тюмени», — ответил Якушев на вопрос журналиста о том, почему оказался в тюменской студии радио «Комсомольская правда».

Якушев также был одним из первых министров, кто прилетел в Хабаровск после назначения президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора края Михаила Дегтярева после ареста прежнего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в совершении серии заказных убийств в начале 2000-х годов. За Фургала вступились жители края, каждый день там проходят протестные акции. Сам Дегтярев прославился тем, что мылся в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским, что и припомнили ему местные жители, недовольные таким назначением.

Глава Минстроя Владимир Якушев проголосовал по поправкам в Тюмени

Поездку в Хабаровск Якушев назвал «обычным» визитом. «Я стараюсь посетить тот регион, где происходит смена первого руководства, пообщаться по всем направлениям. И важный момент — это преемственность власти, то есть переговорить с теми специалистами, с которыми мы работаем по тем или иным важным направлениям, а также поговорить с новыми губернаторами (они сами об этом просят зачастую), чтобы дать оценку тем специалистам, которые ведут строительное направление. Потому что, конечно, когда приходит новое должностное лицо, региональное правительство уходит в отставку, затем идет формирование новой команды. Вот, чтобы в этот период не потерять скорость на марше, для того чтобы сохранить преемственность, или, наоборот, если есть какие-то недочеты и надо поменять команду, — вот эти рекомендации я стараюсь давать всегда, когда новое должностное лицо появляется в том или ином субъекте Российской Федерации», — заявил глава Минстроя.

Напомним, Владимир Якушев стал министром строительства и ЖКХ в мае 2018 года. До этого он с 2005 года возглавлял Тюменскую область. С тех пор он часто бывает в Тюмени. Якушев голосовал по поправкам к Конституции РФ 1 июля именно на участке в Тюмени. Тогда он объяснил это тем, что зарегистрирован здесь и считает себя тюменцем, «москвичом не стал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.