Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»

Роскомнадзор предложил продумать механизм, который позволит удалить «общедоступные данные», попадающие в интернет, через обращение в суд. Об этом заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Его словам приводит ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«То есть у нас мои личные данные попали в интернет, и они признаются так называемыми общедоступными данными <…> Мы хотели бы здесь продумать некий механизм, который позволит людям сказать, что „извините, эта информация о моем отдыхе, даже если я известный человек, ничего не имеет общего с общественно значимой информацией, с политической или государственной значимостью“, чтобы человек мог через суд хотя бы удалить», — сказал Липов.

Глава ведомства не исключил того, что количество решений по удалению информации от судов различных инстанций может возрасти. При этом он отметил, что на данный момент, например, просто закрыть фейковый аккаунт известной персоны нельзя, поскольку данные об этом человеке содержатся в интернете и являются общедоступными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.