Главы тюменских городов отчитались о доходах, самый богатый — мэр Тобольска

Главы тюменских городов отчитались о доходах, самый богатый — мэр Тобольска

Главы городов Тюменской области опубликовали декларации о своих доходах и заработках членов их семей за 2019 год. Самым богатым их них (за исключением Руслана Кухарука, мэра Тюмени) стал мэр Тобольска и бывший замглавы Тюмени Максим Афанасьев, следует из деклараций, опубликованных на сайте правительства Тюменской области.

пресс-служба губернатора Тюменской области

В 2019 году он задекларировал 5,007 млн рублей дохода, из которых 450 тыс. — продажа имущества. Декларация за 2018 год на сайте правительства не опубликована, в документе о доходах заместителей главы Тюмени Афанасьев также не фигурирует, хотя до 28 мая 2019 года он официально был замглавы Тюмени.

В собственности Афанасьева две квартиры площадью 164,4 и 362,1 квадратного метра и два нежилых строения: на 1061,3 квадратного метра каждое. Он также пользуется домами на 92,4 квадратного метра и на 493,3 квадратного метра, участками на 795, 1 437 и 2 227 квадратных метров соответственно, которые не записаны ни на жену, ни на детей.

На главу Тобольска также зарегистрирован Mercedes-Benz GL 400 4matic.

Жена мэра задекларировала в 2019 году около 994,5 тыс. рублей дохода, на нее записаны квартира на 229,5 квадратного метра, которой также пользуется Афанасьев, гараж на 42,6 квадратного метра, нежилые помещения на 107,3, 13 и 1783,3 квадратного метра. Машина на нее не оформлена. 

Также доход задекларировал один из двоих несовершеннолетних сыновей Афанесьева — почти 41 тыс. рублей.

Глава Заводоуковского городского округа Александр Анохин задекларировал более 3 млн рублей дохода, что на 7,9% меньше, чем годом ранее. На нем зарегистрирован земельный участок на 9,5 тыс. гектаров и автомобиль УАЗ 21514.

Глава Тюмени Руслан Кухарук в 2019 году заработал на 30% больше — ₽5,4 млн

Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик, напротив, заработал на 18,6% больше, чем в 2018 году — более 4 млн рублей. На него зарегистрированы участок в 2 463 квадратных метра и квартира на 122,22 квадратного метра, а также УАЗ 315196.

Мэр Ишима Федор Шишкин задекларировал более 3,4 млн рублей (на 17,6% меньше, чем годом ранее). В его собственности половина участка на 2496 квадратных метров, половина дома на 328,7 квадратного метра, квартира на 74,5 квадратного метра. На него оформлен и автомобиль Toyota Camry.

Ранее о своих доходах отчитался глава Тюмени Руслан Кухарук. Он в 2019 году задекларировал 5,433 млн рублей доходов, что на 30,6% больше, чем годом ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.