К отделению посольства Белоруссии в Екатеринбурге принесли гвоздики

К отделению посольства Белоруссии в Екатеринбурге принесли гвоздики

К отделению посольства Белоруссии в Екатеринбурге принесли красные и белые гвоздики. Судя по фотографии, опубликованной в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», два цветка были воткнуты в табличку отделения, еще несколько растений лежали на выступающей части стены. «Это символизирует скорбь. И я считаю, что на Лукашенко кровь: стрелять в мирно собравшихся людей, выражающих свое мнение, да еще и готовиться к этому заранее, — это позор», — рассказал «Типичному Екатеринбургу» горожанин Сергей Мартьянов.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

По данным корреспондента Znak.com, к моменту выхода новости цветы уже убрали.

Цветы к отделению посольства Белоруссии возложил директор городского музея компьютеров и игр Сергей Мартьянов. Как рассказал он Znak.com, цветы убрали не сразу, они «пролежали какое-то время». «Даже возможно, что я был не единственный, кто что-то подобное сделал», — сказал директор музея.
Он также обратил внимание, что Минск и Екатеринбург — города побратимы. «К сожалению, в нашей жизни многое изменилось с 2016 года, но я считаю, что жителей и Екатеринбурга, и Минска объединяет чувство свободы. В России правда это чувство обозвали „городом бесов“, а в Минске и вовсе расстреляли резиновыми пулями», — сказал Мартьянов.

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белоруссии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.