К отделению посольства Белоруссии в Екатеринбурге принесли гвоздики

К отделению посольства Белоруссии в Екатеринбурге принесли красные и белые гвоздики. Судя по фотографии, опубликованной в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», два цветка были воткнуты в табличку отделения, еще несколько растений лежали на выступающей части стены. «Это символизирует скорбь. И я считаю, что на Лукашенко кровь: стрелять в мирно собравшихся людей, выражающих свое мнение, да еще и готовиться к этому заранее, — это позор», — рассказал «Типичному Екатеринбургу» горожанин Сергей Мартьянов.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

По данным корреспондента Znak.com, к моменту выхода новости цветы уже убрали.

Цветы к отделению посольства Белоруссии возложил директор городского музея компьютеров и игр Сергей Мартьянов. Как рассказал он Znak.com, цветы убрали не сразу, они «пролежали какое-то время». «Даже возможно, что я был не единственный, кто что-то подобное сделал», — сказал директор музея.
Он также обратил внимание, что Минск и Екатеринбург — города побратимы. «К сожалению, в нашей жизни многое изменилось с 2016 года, но я считаю, что жителей и Екатеринбурга, и Минска объединяет чувство свободы. В России правда это чувство обозвали „городом бесов“, а в Минске и вовсе расстреляли резиновыми пулями», — сказал Мартьянов.

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белоруссии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.