Комарова заработала в прошлом году ₽5,5 млн. Своим заместителям она платит в разы больше

Члены правительства ХМАО накануне опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год. Как передает корреспондент Znak.com, доход губернатора Югры Натальи Комаровой, как и прежде, не сопоставим с заработками ее заместителей — в некоторых случаях разница в несколько раз.

Наталья Комарова в прошлом году заработала 5,5 млн рублейYoutube

За 2019 год доход Комаровой составил чуть более 5,5 млн рублей. Ее доход по итогам 2018 года составил только 3,1 млн рублей.

Самым богатым членом правительства Югры по итогам прошлого года стала Галина Максимова. Ее суммарный прошлогодний доход составил почти 11,5 млн рублей, из которых 2,6 млн рублей — это пожизненное содержание (2,6 млн рублей) и еще 1,3 млн рублей чиновница получила, продав легковой автомобиль. За 2018 год Максимова заявила о доходе в 9,6 млн рублей.

Вторым идет первый замгубернатора Геннадий Бухтин, курирующий экономический блок. За прошлый год он получил почти 11 млн рублей. Это примерно на 370 тыс. рублей больше, чем за весь 2018 год.

Третье место за первым замгубернатора Алексеем Шипиловым — около 10,1 млн рублей, что на 500 тыс. рублей больше, чем он заработал в 2018 году.

Куратор здравоохранения Югры Всеволод Кольцов по итогам 2019 года заработал более 9,9 рублей. Годом ранее он указал в декларации 8 млн рублей.

Депутаты думы ХМАО отчитались о доходах. Самый успешный заработал 375 млн за год

Замгубернатора Алексей Забозлаев заработал почти 9 млн рублей. По итогам 2018, его доход составлял итого меньше — 8,7 млн рублей.

Юрий Южаков, курирующий спорт и культуру, за 2019 год задекларировал почти 8,9 млн рублей. Хотя в прошлом году Южаков сообщал в декларации о доходе в 12,4 млн рублей.

У других заместителей губернатора, за исключением Веры Дюдиной (7,7 млн против 8,1 млн рублей), доходы в прошлом году превысили заработок, полученный в 2018 году. У Андрея Зобницева — 7,5 млн против 4,9 млн рублей. У Николая Милькиса — 7,4 млн против 3,6 млн рублей. Трудно оценить, выросло ли благосостояние у Анатолия Уткина (более 8,2 млн в 2019 году) и Александра Тиртоки (5,1 млн рублей в прошлом году), так как на должности заместителей губернатора они были назначены в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.