Коркинский район, где у 2 тыс. жителей легочные болезни, получит два аппарата ИВЛ

Коркинский район в ближайшее время получит два аппарата ИВЛ. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, которому о проблеме с оборудованием рассказала глава района Наталья Лощинина. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Коркинского района, в муниципалитете, который всегда был шахтерским, проживает более 2 тыс. человек с профессиональными — бронхо-легочными — заболеваниями. В горбольнице Коркино раньше было три аппарата ИВЛ. Но один аппарат передали в другую территорию, когда через минздрав у коркинской больницы попросили помощи, еще один аппарат сломался после интенсивного использования. В итоге на сегодня остался лишь один рабочий аппарат ИВЛ на весь район. 

«Аппараты ИВЛ необходимы нам для оказания медицинской помощи бывшим шахтерам и другим жителям, имеющим профзаболевания. Это не связано с коронавирусной инфекцией, по COVID-19 у нас ситуация контролируемая: с начала эпидемии заразились 140 человек, около 50 уже выписаны, остальные продолжают лечение», — уточнили в администрации района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.