Лидер преступной группы из Челябинска осужден за 113 кредитных афер

В Челябинске вступил в силу приговор руководителю преступной группы, который признан виновным в совершении 113 афер и покушений на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Центральным райсудом Челябинска он приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 150 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Установлено, что в 2017 году осужденный был руководителем преступной группы из восьми человек, они обманом привлекали неблагополучных граждан в качестве номинальных заемщиков для получения невозвратных потребительских кредитов в крупных торговых сетях и у частных предпринимателей, обещая платить по этим кредитам. 

«Используя данную преступную схему, соучастники предоставляли заведомо ложные сведения о месте работы, сумме дохода лиц, согласившихся на оформление кредита, после получения денежных средств распоряжалась ими по своему усмотрению», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Ущерб банкам и частным предпринимателям оценен на сумму свыше 4 млн рублей. Кроме того, еще в 22 случаях кредитные организации отказали в одобрении заявок (на общую сумму 1,5 млн рублей).  

Осужденный обжаловал приговор и просил снизить срок наказания, находя его чрезмерно суровым. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора отклонила доводы жалобы, приговор оставлен без изменения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.