Лидер преступной группы из Челябинска осужден за 113 кредитных афер

Лидер преступной группы из Челябинска осужден за 113 кредитных афер

В Челябинске вступил в силу приговор руководителю преступной группы, который признан виновным в совершении 113 афер и покушений на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Центральным райсудом Челябинска он приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в сумме 150 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Установлено, что в 2017 году осужденный был руководителем преступной группы из восьми человек, они обманом привлекали неблагополучных граждан в качестве номинальных заемщиков для получения невозвратных потребительских кредитов в крупных торговых сетях и у частных предпринимателей, обещая платить по этим кредитам. 

«Используя данную преступную схему, соучастники предоставляли заведомо ложные сведения о месте работы, сумме дохода лиц, согласившихся на оформление кредита, после получения денежных средств распоряжалась ими по своему усмотрению», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Ущерб банкам и частным предпринимателям оценен на сумму свыше 4 млн рублей. Кроме того, еще в 22 случаях кредитные организации отказали в одобрении заявок (на общую сумму 1,5 млн рублей).  

Осужденный обжаловал приговор и просил снизить срок наказания, находя его чрезмерно суровым. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора отклонила доводы жалобы, приговор оставлен без изменения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.