Мэр Нефтеюганска увеличил свои доходы за прошлый год на ₽600 тыс., заработав более ₽5 млн

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отчитался о своих доходах, полученных в прошлом году. Как передает корреспондент Znak.com, декларация градоначальника опубликована на официальном сайте администрации города.

Сергей ДегтяревZnak.com

В 2019 году Дегтярев заработал более 5 млн рублей в качестве зарплат и премий. Это почти на 600 тыс. рублей больше, чем по итогам 2018 года. За градоначальником числятся земельные участки общей площадью более гектара, жилой дом на 230 квадратных метров, квартира 108,5 квадратного метра, а также нежилое помещение площадью 50 квадратных метров.

Кроме того, у мэра есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Что касается супруги Дегтярева, то в прошлом году она заработала более 4,3 млн рублей. У нее есть две автомашины Infiniti EX25 и КИА Rio, квартира площадью 108,5 квадратного метра и нежилое помещение 393,7 квадратного метра.

Власти ХМАО заявили, что не видят оснований для досрочной отставки мэра Нефтеюганска

Напомним, ранее о своих доходах отчитались заместители Дегтярева, опубликовав декларации на сайте городской мэрии. Самым богатым вице-мэром оказался Андрей Пастухов. Вместе с супругой, которая возглавляет городской ЗАГС, Пастухов заработал 5,2 млн рублей.

В прошлом и в начале этого года в Нефтеюганске состоялись акции протеста, в ходе которых их участники требовали отставки Дегтярева. Активисты открыто заявляли, что он «является худшим мэром за последние годы» и что он «недостоин зарплаты, которую получает из казны города». В вину ему ставили неудовлетворительную работу по уборке снега, повышение так называемого «гаражного налога» в 25 раз, неспособность решить давнюю проблему с отсутствием чистой воды, провал программы по расселению жителей балков и ветхих деревянных домов.

Мэры Ханты-Мансийска и Сургута отчитались о доходах за 2019 год

Также участники акции обвиняли мэра в том, что он и его подчиненные не занимаются благоустройством города и не решают проблему с освещением улиц и дворов.

В ответ на это Дегтярев заявил, что многие проблемы, которые ставили ему в вину митингующие, появились в Нефтеюганске задолго до того, как он возглавил администрацию города. Решить их за короткий срок, как отмечал Дегтярев, мало кому под силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.