Мэр Нижневартовска отчитался о доходах за прошлый год. Он заработал ₽9,3 млн

Глава Нижневартовска Василий Тихонов опубликовал декларацию о своих доходах за 2019 год, передает корреспондент Znak.com. Согласно документу, за весь прошлый год он заработал 9,3 млн рублей. Это почти на 2,1 млн рублей больше, чем в 2018 году, и на 3,4 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Василий ТихоновZnak.com

Напомним, ранее о своих ходах отчитались главы других крупных городов. Так, зарплата и премии мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева за 2019 год составили почти 5 млн рублей, что почти на 600 тыс. рублей больше, чем он получил из кассы руководимой им мэрии в 2018 году. 

Мэра Нижневартовска упрекнули в том, что он не вернул долг после покупки квартиры в Ницце

Немногим больше заработал глава столицы ХМАО Максим Ряшин, указав в опубликованной им в декларации за 2019 год сумму в 5,2 млн рублей. Это почти на 200 тыс. рублей меньше, чем по итогам 2018 года.

Среди глав муниципалитетов наиболее богатым, судя по декларации, по-прежнему является мэр Сургута Вадим Шувалов с 13 млн рублей за прошлый год. Это почти на 2 млн рублей больше, чем по итогам 2018 года.

Декларационная компания должна была состояться еще весной этого года, однако из-за пандемии COVID-19 муниципальным чиновникам разрешили отчитываться в августе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.