Минчанин, считавшийся погибшим во время протестов, оказался жив

Житель Минска Евгений Заичкин, о котором ранее сообщалось как о погибшем во время ночных митингов в столице Белоруссии, оказался жив. Об этом сообщает «Белсат»

«Наша Нiва»

«Мы с братом шли к стеле, подъехала маршрутка, выскочили 5–6 омоновцев и начали всех задерживать, применяя силу. Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени и поднял руки. И я вижу его [брата] били дубинкой, первый удар по лицу, и сразу же потекла кровь, потом его били по телу. Меня задержали, было сотрясение мозга, вызвали скорую помощь, а когда меня перевели из автозака в скорую, это сняли. В городе мне оказали первую помощь, пока ко мне подъезжала скорая помощь, потом доставили в больницу», — рассказал мужчина. 


Ранее в телегам-каналах появилась фотография мужчины с окровавленным лицом, лежащего на газоне. Над мужчиной стоят омоновцы. Позже телеграм-канал «Мая краiна Беларусь» сообщил, что мужчину зовут Евгений Заичкин. Правозащитное движение «Весна» сообщило, что мужчина получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму результате наезда на него спецтехники на проспекте Победителей. 

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белорусии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Между тем следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.