МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов

В Минске во время взрыва на акции протеста жителей города против итогов выборов президента Белоруссии погиб человек, эту информацию подтвердили в МВД Белоруссии. По версии правоохранителей, в его руке взорвалось некое взрывчатое устройство.

TUT.BY

«В ходе массовых беспорядков в Минске на улице Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения, — сообщает пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. — В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью».

«Журналисты с места события передают, что как раз недавно демонстрантов здесь массированно обстреливали, — пишет белорусское издание „Наша Нiва“. — Шла настоящая канонада. Журналисты „Нашей Нiвы“ наблюдали этот обстрел как из гостиницы Орбита, так и со стороны Кальварии».

Накануне СМИ передавали об одном погибшем во время протестов, но в МВД этот факт отрицали. 

Акции протеста в Минске и других городах республики идут уже второй день. Люди не согласны с итогами кампании, по итогам которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, его оппонент Светлана Тихановская набрала чуть больше 10%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.