На предприятии «Росатома» в Челябинской области — групповой очаг COVID-19

На ФГУП «Приборостроительный завод» (входит в «Росатом») в Трехгорном — группой очаг коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба предприятия, у четырех сотрудников серийно-конструкторского бюро (СКБ) диагноз уже подтвержден, еще у одного — условно-положительный. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В целом, по данным оперативного штаба Трехгорного, на 10 августа в городе зарегистрирован 61 случай заболевания коронавирусом за все время, 31 из них — работники Приборостроительного завода. За прошлую неделю заболело семь граждан, в том числе четверо сотрудников завода. 

Ранее, 6 августа, гендиректор Приборостроительного завода Владислав Белобров сообщил, что ушел на самоизоляцию с условно-положительным тестом на COVID-19. 

В Трехгорном ликвидировали вспышку COVID-19, возникшую после теплоходного круиза

«Тест отправлен в референс-лабораторию для получения окончательного результата. В связи с этим сейчас на предприятии оперативно предпринимаются меры для блокировки распространения инфекции: определяется круг заводчан, с которыми я контактировал, они начнут проходить тестирование, — сообщил он. — На территории завода проводится усиленная дезинфекция зданий и отдельных помещений. Особое внимание уделяется обработке мест массового скопления людей — проходным, входным группам и холлам. Столовые теперь обрабатывают дважды в день». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.