«Не понимаю, как работать». Суд решит вопрос с форматом публичных слушаний в Челябинске

Челябинский областной суд сегодня рассмотрит вопрос о формате публичных слушаний, которые в региональном центре с начала пандемии проходят в режиме ВКС. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил спикер гордумы Андрей Шмидт. 

ОТВ

«Сегодня в областном суде оспаривают наше решение по поводу проведения слушаний в режиме ВКС. Надеемся, что наше решение устоит. Иначе я не совсем понимаю, как нам тогда работать в условиях пандемии», — заявил Шмидт. 

Депутаты изменили устав Челябинска, чтобы проводить публичные слушания по Zoom

Как сообщал Znak.com ранее, в апреле этого года, после того как началась пандемия COVID-19, Челябинская городская дума изменила устав областного центра, расширив форматы проведения публичных слушаний. Теперь они могут проходить в формате видеоконференцсвязи, чтобы исключить массовое скопление людей в условиях эпидемии по коронавирусу.

Против этого выступили челябинские активисты, которые считают, что нарушены их права на участие в публичных слушаниях. 

Между тем онлайн-слушания могут стать постоянными. «Мы обсуждаем вопрос проведения публичных слушаний в онлайн-формате. Изучили опыт других регионов, в частности, Московской области, которая проводит их на платформе „Активный гражданин“. Мы можем это сделать в рамках развития цифровой экономики России», — сообщил сегодня Андрей Шмидт. 

UPD (добавлено в 12:56): как сообщили Znak.com в пресс-службе Челябинского облсуда, в заседании объявлен перерыв до 12 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.