Одну из улиц Нового Уренгоя назовут в честь экс-спикера гордумы, умершего от коронавируса

В Новом Уренгое в честь ушедшего из жизни в июле этого года после заражения коронавирусом бывшего спикера гордумы Игоря Подовжнего назовут одну из улиц. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Костогриз. 

Игорь ПодовжнийАдминистрация Нового Уренгоя

Голосование за выбор улицы стартовало сегодня, 10 августа, на портале «Живем на Севере» (живёмнасевере.рф).

«По результатам опроса одна из улиц Нового Уренгоя будет носить имя Игоря Моисеевича Подовжнего. О необходимости увековечить память о легендарном северянине говорил и губернатор Дмитрий Артюхов. Специалисты управления градостроительства и архитектуры отметили на карте города проезды, которым может быть присвоено имя нашего земляка. Я приглашаю всех горожан принять участие в голосовании», — написал в своем аккаунте в соцсетях глава города.

На выбор горожанам предлагается три проезда в городской черте: проезд в микрорайоне Оптимистов, сквозной проезд через микрорайон Мирный (от улицы Подшибякина до улицы Дружбы Народов), проезд между микрорайонами Олимпийский и Радужный и микрорайонами Звездный и Уютный).

Голосовать можно ежедневно. Опрос продлится до 30 августа.

В Екатеринбурге с подтвержденным COVID-19 скончался бывший спикер думы Нового Уренгоя

Напомним, 15 июля стало известно о том, что на 81-году жизни Игорь Подовжний скончался в одной из больниц Екатеринбурга с подтвержденным диагнозом коронавируса. Он был почетным гражданином Нового Уренгоя и Ямала.

Игорь Подовжний приехал в Новый Уренгой в 1982 году. Начал работать в производственном объединении «Тюменбургаз» в должности замначальника строительно-монтажного управления, затем был назначен главным инженером, позднее — начальником УТТ и СТ ПО «Тюменбургаз».

В апреле 1987 года перешел работать в производственное объединение «Уренгойгазпром», а в феврале 1988 года возглавил автотранспортное предприятие № 1 ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом транспортников более 15 лет.

В гордуму Нового Уренгоя Игорь Подовжний избирался пять раз, на протяжении многих лет руководил депутатским корпусом.

В феврале 2016 года Подовжний был избран главой Общественной палаты города. После переехал в Екатеринбург на постоянное место жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.