Под Челябинском энергетики устраняют последствия грозы: 2 тыс. человек пока без света

В Сосновском районе около 2 тыс. человек в 12 небольших населенных пунктах остаются без света после того, как электроснабжение было прервано грозой минувшей ночью. Большую часть потребителей Сосновского района уже запитали, сообщили в пресс-службе «Россети Урал».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Энергетики планируют вернуть свет в дома жителей района в ближайшее время», — уточнили в компании.

Проблемы с электроснабжением в Сосновском районе начались вечером 9 августа в результате прохождения по территории области грозового фронта. Были зафиксированы технологические нарушения в работе распределительной электросетевой инфраструктуры. В результате без электроснабжения частично оставались порядка 28 небольших населенных пунктов с населением 6,5 тыс. человек.

В ликвидации последствий стихии задействовано 10 бригад в составе 30 человек, 11 единиц техники, направлено пять дизель-генераторов.

«Ситуация находится под контролем, в связи с полученным экстренным предупреждением МЧС и фактическим подтверждением погодных условий по филиалу „Челябэнерго“ введен режим повышенной готовности», — сообщили в компании «Россети Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.