После остановки Арбинки вода не во всех районах Кургана соответствует норме

После остановки Арбинки вода не во всех районах Кургана соответствует норме

После остановки Арбинского водозабора вода в городе соответствует СанПиН, сообщает пресс-служба компании «Водный союз». Там уточнили, что пробы были взяты с 16 контрольных точек, на 13 из которых вода соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Яромир Романов / Znak.com

«Вместе с тем вода, отобранная в контрольной точке в районе КСМ (отвечает за контроль качества воды в микрорайонах Восточный, Малое Чаусово и Вороновка), в районе городской больницы № 2 (отвечает за контроль качества воды в микрорайоне Рябково) и в районе Курганской областной психоневрологической больницы (отвечает за контроль качества воды в микрорайоне Северный) не прошла испытание в лаборатории „Водного Союза“. В связи с чем в данных микрорайонах города на сегодняшний день выполняется промывка системы водоснабжения», — говорится в сообщении компании.

Арбинку снова останавливают: Курган полностью отключат от воды

Там отмечено, что о результатах повторных анализов будет сообщено дополнительно. До получения результатов исследования воды использовать ее в микрорайонах Восточный, Малое Чаусово, Вороновка, Рябково и Северный можно только для технических нужд.

Арбинский водозабор был остановлен 8 августа на сутки. Это было связано с проведением работ по ремонту запорной арматуры диаметром 1000 миллиметров.

Отметим, это не первый раз, когда весь Курган отключали от холодного водоснабжения из-за ремонтных работ на Арбинке. Самое длительное отключение, четыре дня, было в 2018 году. Тогда на «Водный Союз» даже писали жалобу в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.