Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов освобождены

Задержанные в Минске российские журналисты Daily Storm Антон Старков, Дмитрий Ласенко и основатель проекта WarGonzo Семен Пегов освобождены, передает РИА «Новости» со ссылкой на посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева. По его словам, репортеры смогут вернуться домой уже завтра.

«Наша Нiва»

Менее двух часов назад 29 российских СМИ, входящих в независимое объединение «Синдикат-100», а также «Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК выпустили обращение к властям Белоруссии, требуя «немедленно» отпустить задержанных в Минске журналистов и допустить к ним сотрудников российского посольства. В тексте послания подчеркивалось, что репортеры выполняли редакционные задания и действовали «строго в соответствии со своими профессиональными обязанностями».

32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ

Российские журналисты были задержаны на акциях протеста в Минске против итогов выборов президента республики, на которых, по данным ЦИК страны, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Отметим, на митингах силовики действовали жестко: против участников акции применялись резиновые пули, шумовые гранаты, водометы. В результате было много пострадавших. 

Выборы президента прошли 9 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.