Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию

Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы вернуть часть потраченных на них средств. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на сегодняшнем совещании в правительстве рассказал, что акция стартует в 00:00 (по московскому времени) 21 августа и будет продолжаться до полуночи 28 августа. «С 21 по 28 августа все, что нужно сделать, — это просто зайти на портал „Мирпутешествий.рф“. Дальше там можно выбрать тур или проживание в отеле. Срок — от четырех ночей, стоимость — от 25 тыс. рублей. И остается только оплатить поездку картой национальной платежной системы „Мир“ и участвовать в программе. К программе уже подключены более 700 наших туроператоров, более 3 тыс. гостиниц в ней участвуют», — приводятся слова Чернышенко на сайте правительства России.

С сайта музея-заповедника Херсонес-Таврический

Чиновник добавил, что программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно. «По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 млн человек», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним, что туры должны состояться с 15 августа до 20 декабря. Поездка может быть в любой регион России. Но за путешествия в Алтайский край и в Республику Алтай, Калининградскую область, Краснодарский край, Крым, Севастополь и Ставропольский край средства вернут только в том случае, если путешествие состоится в период с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

Поездка должна быть оплачена картой платежной системы «Мир». На эту карту затем поступит возврат. Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 49 999 рублей на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 тыс. рублей. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 тыс. до 74 999 рублей кэшбек на карту составит 10 тыс. рублей, а для туров с ценником выше 75 тыс. рублей — 15 тыс. рублей.

Когда впервые стало известно об идее Ростуризма компенсировать туристам части средств за поездки по России, предполагалось, что речь будет идти о любой поездке. Позднее оказалось, что есть ограничения по срокам путешествия, в акции могут принять участие только те компании, список которых будет опубликован на специальном сайте, а сама акция будет временной и продлится всего неделю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.