Премьер Польши предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой провести чрезвычайный саммит Европейского союза, посвященный ситуации в Белоруссии после состоявшихся в этой стране президентских выборов. О заявлении пишет ТАСС.

«Наша Нiва»

«Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер Матеуш Моравецкий в письме главе Европейского совета Шарлю Мишелю и председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен призвал организовать чрезвычайный саммит ЕС в связи с событиями в Белоруссии», — указано в сообщении.

Тем временем глава Казахстана Токаев поздравил Лукашенко с победой на выборах.

Всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, не согласными с итогами выборов президента республики: по данным ЦИК, побеждает Александр Лукашенко. При этом, по данным экзит-полов штаба его основного оппонента Светланы Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, лидирует Светлана Тихановская. 

Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают. 

Штаб Тихановской выступил с заявлением о том, что не признает результаты. О своих дальнейших действиях они объявят «в ближайшие часы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.