Прокуратура утвердила обвинение Навальному по уголовному делу о клевете

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Людмилу Нефедову.

Яромир Романов / Znak.com

«Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Навального. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ („Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении“). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ», — сказала Нефедова.

По версии следствия, Навальный 2 июня разместил в Telegram и Twitter видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказывается в поддержку поправок в Конституцию.

СКР завершил следствие по делу о клевете, возбужденному в отношении Алексея Навального

«Обвиняемый опубликовал высказывания, содержащие негативную оценку Артеменко И. С., носящие заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию. Своими действиями Навальный причинил моральный вред потерпевшему», — уточнила Нефедова.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.