Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки

В Минске, где вторую ночь идут протесты из-за того, что ЦИК Белоруссии объявил о победе на президентских выборах Александра Лукашенко с результатом 80,08% голосов, демонстранты кидают в силовиков коктейли Молотова и запускают фейерверки. На дорогах раскидывают самодельные «ежи» из гвоздей или острых металлических прутьев, чтобы проколоть шины транспорту силовиков. В том числе, судя по опубликованным в социальных сетях видео, было несколько случаев, когда граждане за рулем легковых машин сбивали стражей порядка. 

Журнал о Бресте «Бинокль»

Сотрудники ОМОНа, в свою очередь, жестко избивают протестующих, стреляют в них резиновыми пулями, применяют слезоточивый газ и используют светошумовые гранаты.

Информации, сколько человек пострадало в столкновениях, на данный момент нет. Корреспондент «Радио Свободы» (по решению Минюста РФ, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) передавала, что после первой ночи столкновений, днем 10 августа, во втором хирургическом отделении военного госпиталя в Минске находились 26 раненых с сильными ожогами, осколочными ранениями и пулевыми ранениями от резиновых пуль. 

Во вторую ночь протестов в Минске погиб мужчина. В МВД заявили, что в руке гражданина взорвалось неустановленное взрывчатое устройство, которое он собирался бросить в правоохранителей, но журналисты с места событий это опровергли. По словам корреспондента издания «Наша Нiва», силовики «массированно обстреливали» демонстрантов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.