Родные писателя Владислава Крапивина рассказали о его тяжелом состоянии после больницы

Родные писателя Владислава Крапивина рассказали о его тяжелом состоянии после больницы

Известного детского писателя Владислава Крапивина выписали из больницы № 40 Екатеринбурга в тяжелом состоянии. Как рассказала на своей странице на Facebook невестка писателя Лариса Крапивина, после выписки он чувствовал себя хуже, чем три недели назад, когда его госпитализировали. «Что мы имеем на сегодняшний день. Человека, который в сознании, но он практически вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома и вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идет рвота. С нами общается, но больше спит», — описала состояние писателя Крапивина. 

страница Ларисы Крапивиной / Facebook

По словам Ларисы Крапивиной, семья подозревала, что у писателя случился инсульт, но КТ показала пневмонию с 25-процентным поражением легких, поэтому его положили в палату интенсивной терапии больницы № 40, которая считается коронавирусной. Тест на COVID-19 у Крапивина дважды был отрицательным, при этом его выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован)». 

«Второй вопрос к специалистам реанимации, как они могли просмотреть инсульт, который, видимо, все-таки случился, так как результаты КТ от 28.07 уже зафиксировали его последствия. Но это было уже в другом терапевтическом отделении, где лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили», — пишет Лариса Крапивина.

Она публично поставила следующие вопросы: что у писателя случилось с ногой, почему в выписке нет заключения о консультации хирурга, почему не было консультации гематолога, когда у писателя произошел инсульт? «Вчера из поликлиники по месту жительства был вызван дежурный терапевт. Врач пришел в изумление от того, в каком состоянии выписали пациента. Сейчас идет разговор о срочной консультациях хирурга и, возможно, о новой госпитализации уже в хирургию. Это все случится завтра. А сегодня семья предпринимает отчаянные попытки спасти человека», — пишет Крапивина. 

Лариса Крапивина уверена, что до такого тяжелого состояния писателя довели именно в больнице. «Зачем человека лечить от ковида, если его у него нет? Очень много вопросов к врачам и медсестрам, так называемой реанимации нейрохирургии, что помешало увидеть проявление инсульта и начать лечить в соответствии со своим профилем? Что же получается, что у нас ковид затмил глаза и души всем врачам без исключения? Никаких болезней в стране больше не существует? Но даже когда они завершили лечение по ковиду, то должны были вести данного пациента как хирургического больного, который по их вине стал таковым, а не выписывать его из больницы в еще более тяжелом состоянии, чем он был раньше», — пишет она в конце поста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.