Самозванец из Нягани представился прокурором и выманил у доставщика пиццы ₽3 тыс.

Полиция Нягани разыскивает самозванца, который, представившись прокурором города, обманул местного доставщика пиццы, выманив у него 3 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, накануне в горотдел МВД с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний местный житель, который работает курьером в одной из точек общепита города. 

Znak.com

Мужчина сообщил, что в его фирму поступил заказ на доставку пиццы. При этом сам заказчик представился прокурором города и сказал, что его зовут Артем. Доставщик, когда приехал к зданию прокуратуры, позвонил на указанный на коробке заказа номер, на который и ответил тот самый Артем.

Участкового в Югорске за взятки приговорили к реальному сроку лишения свободы

В телефонной беседе мошенник сказал, что у него якобы много работы и что он не может выйти из здания. Артем также сообщил, что у него есть только наличные деньги, купюра в 5 тыс. рублей, и чтобы не пришлось сдавать сдачу, попросил пополнить счет абонентского номера на 3 тыс. рублей.

Доставщик выполнил просьбу, после чего Артем перестал выходить на связь.

В итоге полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас ведется розыск злоумышленника.

Реальным и действующим прокурором Нягани является Сергей Доценко, который занимает эту должность с апреля 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.