«Заблокировали и не выпускают»

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщил, что ее удерживают в Центризбиркоме. «Срочно! Светлану Тихановскую удерживают в ЦИК! Заблокировали и не выпускают», — сообщается в телеграм-канале «Страна для жизни», который штаб кандидата в президенты использовал для коммуникации с избирателями.

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

Телеграм-канал Nexta Live обращает внимание, что информация об удержании Тихановской в ЦИКе может быть провокацией, потому что рядом со зданием находятся много силовиков. 

Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка

По данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал на вчерашних выборах 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Она подала в ЦИК жалобу на итоги выборов, но отказалась участвовать в акциях протеста во избежание «дополнительных провокаций», как сказали в ее штабе. 

В данный момент во многих городах Белоруссии с 9 августа, когда в стране состоялись выборы президента, проходят протесты. Сегодня, во второй день протестов, в Минске силовики открыли огонь по протестующим на улице Кальварийской около ТЦ «Корона». В микрорайоне Серебрянка применялись светошумовые гранаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.