Штаб Тихановской не признал результаты выборов, объявленные ЦИК

В Белоруссии штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов, объявленные ЦИК. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителей штаба. 

«Наша Нiва»

Там заявляют, что данные с участков во всех районах показывают у Тихановской 70-80% голосов. 

О том, какие дальнейшие действия будет предпринимать штаб, будет объявлено в ближайшие часы. 

Ранее Тихановская обратилась с заявлением к милиции, войскам и участникам протестов. «Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. <…> Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, — я знаю, что вы можете это сделать», — сказала Тихановская.

Кандидат также призвала избирателей предотвращать провокации во время протестов и не давать повод к применению насилия. Она заявила, что уверена в том, что белорусы «проснутся завтра в новой стране», и выразила надежду, что в Белоруссии в это время «будут только хорошие новости».

Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента

Но с утра ЦИК объявил предварительные итоги выборов: 80,23% голосов — у Александра Лукашенко, у Тихановской — лишь 9,9% голосов. Против всех высказались 6,02% избирателей. По данным ЦИК, явка составила 84,23%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.