Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка

Силовики в Минске открыли огонь по протестующим на улице Кальварийской около ТЦ «Корона». «На Кальварийской по демонстрантам открыт огонь. Это было абсолютно немотивированно, люди просто стояли, иногда скандировали лозунги […]. На месте происшествия находились журналисты, в том числе журналисты „Нашей Нівы“. Одна из пуль попала в журналистку „Нашей Нiвы“ Наталью Лубневскую», — сообщает местной издание «Наша Нiва».

«Наша Нiва»

По данным телеграм-канала Nexta Live, всего пострадали несколько человек. Точное количество на данный момент неизвестно.

Ранее силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты в микрорайоне Серебрянка. 

Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты

Напомним, всю минувшую ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, по данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а за его основного конкурента Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. 

Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.