СКР выявил новые эпизоды, расследуя дело экс-замгендиректора «дочки» «Роснефти» на Ямале

На Ямале СКР вскрыл при расследовании уголовного дела бывшего заместителя гендиректора по капстроительству ООО «Харампурнефтегаз» новые эпизоды. Об этом сегодня сообщили в окружном управлении ведомства. Напомним, в мае этого года силовики сообщили о том, что топ-менеджер «дочки» «Роснефти» обвиняется по части 8 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»).

Znak.com

По информации СУ СКР по ЯНАО, преступление обвиняемый совершил в июне прошлого года. Теперь же выяснилось, что в декабре 2018 и в июле 2019 года обвиняемый незаконно получил от представителя коммерческой компании 1,5 млн и 750 тыс. рублей за совершение действий в интересах этого предприятия.

В июне 2019 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации коммерческий подкуп в размере 2 млн 750 тыс. рублей.

Сейчас нефтяник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г», части 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере») и частью 8 статьи 204 УК РФ («В совокупности два эпизода — коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»).

Замгендиректора «дочки» «Роснефти» в ЯНАО арестован за получение ₽3 млн подкупа

В отношении представителя компании, дававшего подкуп, возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере») и части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

По решению суда имущество топ-менеджера «дочки» «Роснефти» арестовано.

Преступление было выявлено сотрудниками управления МВД по ЯНАО при содействии службы безопасности «Роснефти».

Расследование уголовных дел продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.