Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента

Светлана Тихановская подала в Центризбирком Белоруссии жалобу на итоги выборов, сообщает РИА «Новости». Ранее ЦИК обновил предварительные данные об итогах выборов, передает «Говорит Москва». Согласно обновленным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Со страницы Светланы Тихановской на Facebook

До этого в штабе Тихановской заявляли, что будут обжаловать результаты голосования. «Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас (в штабе) я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения», — заявила Тихановская (цитата по «МБХ медиа»).

Напомним, что несогласие с итогами выборов стало причиной массовых акций протеста во всех крупных городах республики. Вышедшие на улицы люди столкнулись с жесткими действиями силовиков, применявшими светошумовые гранаты и резиновые пули. По всей стране, по данным телеграм-каналов, задержаны порядка 3 тыс. человек. 

Вместе с тем на сегодняшний вечер запланированы новые акции. Так, в Минске, людей призывают выйти в 19:00 на улицу Немига. Как передавал корреспондент Znak.com, к месту предполагаемой акции стягивают силы милиции. На подъездах стоят армейские грузовики, милиционеров подвозят автобусами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.