Уральский фермер Василий Мельниченко предложил Куйвашеву кандидатов на пост министра АПК

Исполняющий обязанности председателя партии «Возрождение аграрной России», известный уральский фермер Василий Мельниченко предложил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву трех кандидатов на должность министра агропромышленного комплекса региона. Как говорится в письме Мельниченко (есть в распоряжении Znak.com), в список вошли действующий замминистра Артем Бахтерев, депутат Заксобрания региона Елена Трескова и гендиректор ОАО «Уралагроснабкомплект» Андрей Рублев. 

Василий МельниченкоЯромир Романов / Znak.com

По мнению Мельниченко, любой из этих кандидатов может справиться с основными проблемами с селах: оттоком людей в города из-за отсутствия работы, а также с бедностью из-за отсутствия современных производств. 

Уральский фермер Василий Мельниченко известен своими яркими критическими выступлениями на различных мероприятиях. Он стал известным после выступления на Московском экономическом форуме, когда он заявил, что «уровень бреда превысил уровень жизни». Мельниченко возглавляет хозяйство «Галкинское» в Свердловской области и собственное движение «Федеральный сельсовет», сотрудничает с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. В 2019 году он стал руководителем группы «Развитие сельских территорий» партийного проекта «Устойчивое развитие» «Единой России». 

Предыдущий министр АПК Свердловской области Дмитрий Дегтярев скончался в середине июля, он болел коронавирусной инфекцией. Ему было всего 43 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.