В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа

Силовые ведомства Белоруссии активно готовятся к грядущей акции протеста, передает корреспондент Znak.com. Дом правительства республики вновь оцеплен бойцами ОМОНа, проспект Независимости перекрыт для прохожих в трех местах по обе стороны от площади Независимости. На подходах к дворцу Республики за парламентом страны стоят порядка 20 автозаков и грузовиков ОМОНа. У Дворца спорта по проспекту Победителей припаркованы водометы.

Журнал о Бресте «Биноколь» / Instagram

Напомним, всю минувшую ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белоруссии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.