«Готовили на всякий случай»

В Челябинске закрыли три госпитальные базы по COVID-19, среди них — открытая в конце июля

В Челябинской области медучреждения, где открыты госпитальные базы для лечения больных COVID-19, возвращаются к работе по своему профилю. Среди учреждений, которые уже вернулись к основной работе, —  областной перинатальный центр на улице Тимирязева, который под лечение коронавируса отдали 21 июля, переобучив там персонал и закупив необходимое оборудование.

Наиль Фаттахов / Znak.com

О сворачивании коек под коронавирус заявил губернатор Алексей Текслер во время осмотра обновленного парка медицинской техники на площадке Челябинской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, с понедельника, 10 августа, по данным пресс-службы губернатора, к своей основной работе приступили ГБУЗ «Областной перинатальный центр» (роддом на Тимирязева), ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск», гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

В ближайшее время к своему обычному профилю работы приступят областная клиническая больница № 2 Челябинска, которая стала одной из первых госпитальных баз, а также городская клиническая больница № 11 Челябинска.

В Челябинске под госпитальную базу для лечения COVID-19 отдают часть перинатального центра

«Все медицинские организации, которые возвращаются к работе по своему профилю, будут надлежащим образом подготовлены, в них будет проведена полная и тщательная дезинфекция, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий», — сообщили в пресс-службе губернатора.

При этом Текслер поручил закупить для медицинских организаций необходимые медикаменты и СИЗы, чтобы в случае необходимости эти больницы смогли вернуться в режим работы госпитальных баз.

«Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики. Я в еженедельном режиме приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим на территории нашего региона», — подчеркнул Алексей Текслер.

Стоит отметить, что о создании госпитальной базы в челябинском областном перинатальном центре власти заявили 21 июля, открыв 100 коек под больных COVID-19. Там провели необходимое обучение персонала, закупили кислородное оборудование. Ситуация с развертыванием огромного количества коек под коронавирус в середине июля и сворачивание их меньше чем через месяц, выглядит, как минимум, странно, поскольку под перепрофилирование выделяются и осваиваются бюджетные средства, проводится большая маршрутизация пациентов.

Как уточнила Znak.com первый вице-губернатор Ирина Гехт, ОПЦ на Тимирязева не начинал работу по приему пациентов с COVID-19. Эту госпитальную базу, как и роддом в горбольнице № 5, готовили на всякий случай. Все уже начали работать по своему профилю.

«При этом все готовы развернуть вновь госпитальные базы за три дня, если будет необходимость», — уточнила Ирина Гетх.

В пресс-службе минздрава региона объяснили, что все закупленное дополнительно оборудование останется в медицинских организациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.