В Челябинской области стали брать плату за проезд к популярному туристическому объекту

В Челябинской области стали брать плату за проезд к популярному туристическому объекту

В Каслинском районе некие арендаторы собирают плату за проезд к озеру Большие Аллаки, на берегу которого расположено древнее святилище — скальные останцы необычных форм, привлекающие сюда туристов со всего Урала. По словам корреспондента Znak.com, с машины здесь берут 500 рублей. 

Znak.com

Как рассказали отдыхающие, на подъезде к озеру некие молодые люди поставили будку и шлагбаум. Пешком пройти можно, на машине — нельзя. Из документов охранник показывает договор аренды земельного участка площадью 23 тыс. квадратных метров, заключенный между жителем Екатеринбурга Дмитрием Сарапуловым, который выступает арендодателем, и субарендатором — ООО «Аполлон» и его директором Сергеем Шевкуновым. 

Znak.com

В договоре говорится, что с 15 июля по 15 октября этого года земля на южном берегу озера Большие Аллаки передается фирме Шевкунова для организации предоставления возмездного доступа населения на территорию участка с целью мониторинга спроса населения к освоению будущего объекта туристской индустрии. Таким образом, Дмитрий Сарапулов якобы хочет понять, кто поедет сюда за деньги, чтобы знать — строить здесь базу отдыха или нет. 

Znak.com

Вместе с тем местные сотрудники полиции никак не отреагировали на то, что закрыт доступ к воде, а ставить парковки и шлагбаумы на земле сельхозназначения нельзя. Как сказал один из охранников, «полиция знает, что у них все законно, и не будет приезжать сюда на вызовы». 

Между тем территория около озера Большие Аллаки, куда за плату пускают туристов, сильно замусорена. 

Znak.com

Директор ООО «Аполлон» Сергей Шевкунов отказался от общения с журналистом, заявив, что по телефону не видит смысла ничего говорить, и предложил приехать в офис компании в Касли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.