В Челябинской области стали брать плату за проезд к популярному туристическому объекту

В Каслинском районе некие арендаторы собирают плату за проезд к озеру Большие Аллаки, на берегу которого расположено древнее святилище — скальные останцы необычных форм, привлекающие сюда туристов со всего Урала. По словам корреспондента Znak.com, с машины здесь берут 500 рублей. 

Znak.com

Как рассказали отдыхающие, на подъезде к озеру некие молодые люди поставили будку и шлагбаум. Пешком пройти можно, на машине — нельзя. Из документов охранник показывает договор аренды земельного участка площадью 23 тыс. квадратных метров, заключенный между жителем Екатеринбурга Дмитрием Сарапуловым, который выступает арендодателем, и субарендатором — ООО «Аполлон» и его директором Сергеем Шевкуновым. 

Znak.com

В договоре говорится, что с 15 июля по 15 октября этого года земля на южном берегу озера Большие Аллаки передается фирме Шевкунова для организации предоставления возмездного доступа населения на территорию участка с целью мониторинга спроса населения к освоению будущего объекта туристской индустрии. Таким образом, Дмитрий Сарапулов якобы хочет понять, кто поедет сюда за деньги, чтобы знать — строить здесь базу отдыха или нет. 

Znak.com

Вместе с тем местные сотрудники полиции никак не отреагировали на то, что закрыт доступ к воде, а ставить парковки и шлагбаумы на земле сельхозназначения нельзя. Как сказал один из охранников, «полиция знает, что у них все законно, и не будет приезжать сюда на вызовы». 

Между тем территория около озера Большие Аллаки, куда за плату пускают туристов, сильно замусорена. 

Znak.com

Директор ООО «Аполлон» Сергей Шевкунов отказался от общения с журналистом, заявив, что по телефону не видит смысла ничего говорить, и предложил приехать в офис компании в Касли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.