В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста

В Хабаровске участника протестных акций Андрея Дуденка снова задержали, как только он вышел из спецприемника, где отбывал административный арест за участие в акциях. Видео задержания размещено на странице Дуденка в Instagram. 

Яромир Романов/ Znak.com

На видео показано, как Дуденок с пакетами выходит из спецприемника. К нему тут же подходят сотрудники полиции, сажают его в служебный автомобиль и увозят. «Андрей как вышел, так и уехал», —сообщает автор ролика, который встречал активиста у спецприемника. 

В первый раз Дуденка задержали 5 августа. Он успел записать и выложить в Instagram запись со своим задержанием. В ролике Дуденок рассказывал, что вышел из дома и сел в такси, когда к машине подошел полицейский. Сначала сотрудник полиции заявил, что машину нужно проверить на предмет угона, затем силовик заявил, что Дуденок незаконно принимал участие в массовом мероприятии», которое проходило на площади Ленина. Впоследствии активист был арестован на пять суток по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП).

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Так, масштабная акция состоялась в субботу, 8 августа. В ней приняли участие около 2,8 тыс. человек. 

Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.