«Мы будем выходить, пока нас не убьют»

В Минске планируется новая акция протеста

В Минске сегодня, возможно, планируется новая акция протеста. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали опрошенные им жители столицы Белоруссии. Люди планируют выйти на улицу Немига — одну из центральных улиц города. К чему приведет сегодняшняя акция, люди не знают, но настроены они решительно. «Мы будем выходить, пока нас не убьют», — сказала одна девушка нашему корреспонденту. 

TUT.BY

Вместе с тем многие из опрошенных были разочарованы действиями оппозиции во время вчерашней акции. По словам горожан, несмотря на то, что на улицы вышло огромное количество людей и преимущество было на стороне митингующих, отсутствие координации и лидера протеста свело все усилия к нулю. 

Отметим, что сегодня же в штабе кандидата от оппозиции Светланы Тихановской заявили, что настроены на долговременный протест. Сама она заявила, что не рассчитывала на жесткую реакцию властей на протесты, назвала ее недопустимой. Также ранее в штабе заявили, что не признают официальные (предварительные) результаты голосования, согласно которым Александр Лукашенко набрал 84,23% голосов, а Тихановская — 9,9%. 

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белорусии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.