В Минске планируется новая акция протеста

«Мы будем выходить, пока нас не убьют»

В Минске планируется новая акция протеста

В Минске сегодня, возможно, планируется новая акция протеста. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали опрошенные им жители столицы Белоруссии. Люди планируют выйти на улицу Немига — одну из центральных улиц города. К чему приведет сегодняшняя акция, люди не знают, но настроены они решительно. «Мы будем выходить, пока нас не убьют», — сказала одна девушка нашему корреспонденту. 

TUT.BY

Вместе с тем многие из опрошенных были разочарованы действиями оппозиции во время вчерашней акции. По словам горожан, несмотря на то, что на улицы вышло огромное количество людей и преимущество было на стороне митингующих, отсутствие координации и лидера протеста свело все усилия к нулю. 

Отметим, что сегодня же в штабе кандидата от оппозиции Светланы Тихановской заявили, что настроены на долговременный протест. Сама она заявила, что не рассчитывала на жесткую реакцию властей на протесты, назвала ее недопустимой. Также ранее в штабе заявили, что не признают официальные (предварительные) результаты голосования, согласно которым Александр Лукашенко набрал 84,23% голосов, а Тихановская — 9,9%. 

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белорусии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.